Spot Sunset Terbaik di Lombok

Halooo semuanya. Kalo blog kemarin membagikan tips liburan di Bali, kali ini kita geser peta sedikit karena gue mau sharing tentang “Spot Sunset Terbaik di Lombok”. For your information, Kabupaten Lombok Barat pada 2010 mendapat prestasi menjadi Best Destination Indonesia Tourism Awards dari Kemenbudpar. Wah hebat banget ya!

Ngga kalah dengan Bali, pantai-pantai di Lombok juga indah-indah loh, ngga terhitung berapa banyak turis yang udah jatuh cinta karena menikmati indahnya ombak dan pantai di Lombok.

Di bawah ini ada spot rekomendasi buat kalian travel enthusiast!

  1. Gili Nanggu

Gili Nanggu merupakan pulau kecil yang memiliki ribuan jenis ikan dan berpasir putih. Gili nanggu cocok untuk kalian yang suka snorkeling dan diving, ngga hanya itu, menikmati sunset di Gili Nanggu juga merupakan pilihan yang cerdas. Untuk mencapai ke Gili Nanggu, kalian harus naik angkot dari Mataram menuju Terminal Mandalika, lalu dari terminal menuju Pelabuhan Lembar. Pelabuhan Lembar adalah pelabuhan ferry Bali-Lombok. Jarak antara Pelabuhan Lembar ke Gili Nanggu sekitar 20-30 menit.

img_7556

Gili Nanggu. Source: Google.com

  1. Bukit Malimbu

Bukit Malimbu termasuk salah satu tempat wisata kebanggaan Kabupaten Lombok Barat (NTB). Bukit ini berjarak kurang lebih 24 km dari Kota Mataram dan membutuhkan waktu kurang lebih satu jam jika menggunakan mobil. Transportasi umum yang bisa kalian gunakan bila ingin kesini ialah Taksi, dan lebih baik kalian meminta sopir taksinya untuk menunggu, karena di daerah tersebut masih minim kendaraan. Kalian tidak perlu membayar jika ingin masuk ke tempat wisata ini, cukup dengan bayar uang parkir untuk kalian yang bawa kendaraan.

bukit malimbu

Bukit Malimbu. Source: Google.com

  1. Gili Trawangan

Ngga lengkap rasanya kalo ke Lombok, tapi ngga pergi ke Gili Trawangan. Pasir putihnya, degradasi warna lautnya, spot snorkeling dan divingnya, serta pemandangan sunsetnya, menjadikan Gili Trawangan sebagai spot favorit para wisatawan. Ada beberapa pilihan transportasi menuju Gili Trawangan. Dari Ibu Kota Mataram, kalian dapat menyewa motor dengan harga Rp 70.000,- – Rp 80.000,- / hari tidak termasuk bensin. Kalian juga dapat menggunakan taksi. Ngga perlu khawatir, taksi ini dipastikan memiliki argo, ngga seperti di Jakarta yang tarif taksinya suka nembak sendiri :p

senja-ombak-sunset

Gili Trawangan. Source: Google.com

  1. Pantai Senggigi

Pantai Senggigi memiliki keindahan pasir putih bersih bergradasi warna hitam. Untuk mencapai ke Pantai Senggigi kalian dapat menempuh dari Kota Mataram, menggunakan transportasi umum atau menyewa kendaraan, perjalanan daratnya membutuhkan 40-60 menit. Setibanya di pantai, kalian akan menemukan deretan warung dan rumah makan, jadi gaperlu takut kelaperan sehabis menikmati sunset ya 🙂

sunset-pantai-senggigi-lombok-1024x512

Pantai Senggigi. Source: Google.com

Yuk luangin waktu buat nikmatin indahnya alam sekitar kita, dan lihat tempat wisata di Indonesia. Jangan lupa bahagia ya geng 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s