5 Instagramable Places In Singapore

Huaaaay! Seperti janji gue kemarin bahwa aku ngga akan ke lain hati *swalaaah* itu janji orang lain ke gue *loh* Sering ngga sih kalian liat foto orang2 yang lagi jalan2 ke Singapore, tempat fotonya tuh disitu2 aja? Kalo ngga foto di patung warna-warni Orchard Road, ya di maskotnya Singapore Merlion Park, bosen bgt kaaan? Blog kali ini mau share ke kalian tentang dimana aja tempat2 instagramable di Singapore. Masih sedikit orang yang tau tempat2 yang cocok untuk menghiasi feed instagram kaliaaan.

  1. Pertama, di list gue ada Henderson Waves. Henderson Waves seperti namanya ada di Henderson Road ke arah Bukit Merah. Henderson Waves adalah sebuah jembatan dengan panjang 274 meter, dan memiliki bentuk bergelombang seperti ombak. Jembatan ini dipenuhi oleh pasangan, keluarga, anak2 kecil, dan pelari saat weekends. Bahkan saking indahnya, jembatan ini ngga jarang dijadikan tempat untuk foto prewed loh! And yes, tempat ini gratis! Saat malam hari ada lampu2 indah dari jam 7 malam hingga 2 pagi.

Source: Google.com

  1. Selanjutnya, ada Marina Barrage. Wah banyak bgt kegiatan yang bisa dilakuin di tempat wisata yang gratis ini. Kalian bisa main layangan, piknik, bersantai dibawah kaki langit menikmati the entire city skyline. Kalian bisa kesana naik MRT turun di Bay Front lalu naik bus. Sebaiknya kalian kesana pukul 9-10 pagi atau saat matahari terbenam, dan kalian akan tercengang karena pemandangan indahnya.

Source: Google.com

  1. Next stop, Haji Lane. Sukaaa sama daerah ini, banyak store2 lucu jual baju, aksesoris, tas yang modelnya anak muda banget, banyak juga cafe2 unik. Kenapa Haji Lane termasuk tempat yang instagramable? Coba aja kalian liat tembok2nya yang dipenuhi mural yang indah, artsy bgt kan? Sungguh kekinian haha. Haji Lane berlokasi di dekat Bugis Junction. Kalian bisa naik MRT dan turun di Bugis, lalu bisa naik bus atau jalan kaki langsung ke Haji Lane.
  1. Tempat yang satu ini memiliki harga tiket masuk, namun tingkat art-nya tak tertandigi, yaitu ArtScience Museum. Kalian bisa menikmati pameran yang keren2 bgt dengan 2 tiket masuk yang bisa kalian pilih salah satu atau keduanya. Pertama Future World: Where Art Meets Science dan The Universe and Art. Masing2 exhibition harga tiketnya S$17 (sekitar 160.000 – 170.000 Rupiah), atau beli kedua tiketnya dengan harga S$28 (sekitar 270.000 – 280.000 Rupiah). Kalian bisa naik MRT turun di Bayfront lalu tinggal jalan kaki menuju museum ini. This place is impossible to miss.

Source: Google.com

  1. Udah pernah belum liat bunga tulip yang terkenal dari Belanda? Ada nih di Singapore tepatnya di Gardens by The Bay. Gardens by The Bay adalah tempat wisata yang menurut Wikipedia merupakan strategi dari Pemerintah untuk mengubah Singapore dari “Garden City” menjadi “City in a Garden”. Kalian dikenakan harga tiket masuk kalo kesini, but trust me you guys wont regret it. HTM-nya $28 (sekitar 280.000 Rupiah) harga tiket orang dewasa dan anak kecil berbeda tentunya. Banyaknya tanaman dan bunga2 indah pas bgt buat menghiasi feed instagram kalian.

Seru2 kan tempatnya? Tunggu apalagi? Udah waktunya “kasih makan” instagram kalian dengan list2 di atas nih kyknya. Ayo cek mobile apps kalian buat cari tiket pesawat murah dan pesan hotel promo seperti di Tiket.com, Pegipegi, dan di Via.com, biasanya sih murahan di Via.com mumpung lagi tanggal muda cusssss!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s