5 Cafe Hits Bandung

miss

Source: Google.com

———————————————————–

Kalo kemarin-kemarin udah share tentang kulineran dan jalan-jalan di Singapore, Malaysia, Bangkok, dan negara-negara tetangga lainnya, sekarang gue mau ngulik tempat makanan atau café-café lucu yang ada di Jawa Barat a.k.a Bandung! Kalian tau sendiri kan, sekarang Bandung bagusnya kayak gimana? Ngga salah deh ada tulisan “Bumi Pasundan lahir ketika Tuhan sedang tersenyum” yang terpampang jelas di Jalan Asia Afrika, Bandung. Udaranya yang sejuk, warganya yang ramah, banyaknya tempat lucu, dan wisata alam yang ngga abis-abis, bikin kita sulit ninggalin Bandung. Yuk langsung aja cari tau dimana café-café lucu di Bandung.

  1. Mimiti Coffee & Space. Mimiti terletak di pinggir jalan daerah Sukajadi, tepatnya di Jalan Karangsari No. 1, Pasteur, Sukajadi, 40161. Mimiti memiliki konsep minimalis. Buka dari jam 8 pagi hingga 8 malam. Tempatnya bersih, luas, dan lebih banyak tempat duduk di outdoor daripada di indoor. Mimiti menyediakan menu yang terbatas, karena basicnya ini tempat ngopi, ada berbagai macam kopi tentunya, green tea, sampai kue-kue kecil yang memiliki cita rasa oke punya. Kisaran harganya dari 20ribu – 40ribu Rupiah, terjangkau bukan? Pas banget buat anak-anak muda kekinian yang suka foto-foto dan nongkrong, nyaman berlama-lama disini.

Konter-utama-di-Mimiti-Coffeemimiti-bandung-coffee-and-space-welcome

Source: Google.com

  1. Tempat yang kedua ialah Miss Bee Providore. Agak jauh dari keramaian kota, Miss Bee terletak di Jalan Rancabentang No. 11A, Ciumbuleuit, Cidadap, 40142. Miss Bee memiliki interior yang sangat menarik, sangat luas, dan banyak pilihan tempat duduknya. Tempat ini cocok untuk keluarga yang membawa anak, karena disediakan tempat bermain anak seperti perosotan, masak-masakan, meja-kursi kecil yang terbuat dari plastik, lego, dan lain sebagainya. Menu disini cukup banyak, ada makanan barat dan asia, bahkan tampilan penyajiannya ngga setengah-setengah, sangat unik. Kisaran harganya minumannya dari 11ribu – 39,5ribu Rupiah, sedangkan makanan dari 29,5ribu – 157,5ribu Rupiah.

Menu-miss-bee-providoremiss bmiss

Source: Google.com

  1. Café satu ini memiliki konsep yang unik, kita bisa makan sambil main air, yaitu One Eighty Coffee. One Eighty terletak di Jalan Ganeca No. 5, Lb. Siliwangi, Coblong, 40132. Buka dari pukul 8 pagi sampai 11 malem loh, cukup lama ya. Café ini sangat recommended karena suasananya sangat nyaman, makanannya enak, dan harganya sangat terjangkau. Wah gada minusnya nih ya. Café ini dicintai banyak orang, buktinya di Zomato rattingnya hingga 4,9/5, wow! Gue gapernah sih liat tempat makan di Zomato yang rattingnya setinggi ini. Sepertinya yang gue bilang tadi, ada beberapa tempat duduk yang disediakan di kolam yang dangkal, kalian bisa lihat apa yang aku maksud di foto di bawah ini ya.

one-eighty-coffee-bandung-the-side-sectionone

Source: Google.com

  1. Chagiya Korean Suki and BBQ: Little Seoul. Tempat ini lagi hits banget, gaboleh kalian lewatin. Dari namanya aja kita udah bisa tau ya tempat ini ke-korea-korea-an. Jadi ini tempat makan yang sangat luas, nah belakangnya ada banyak seperti booth-booth cemilan, dan tempat-tempat buat foto-foto. Tempat ini bener-bener kayak lagi di Korea, dekorasi dan interiornya support banget, ngga setengah-setengah. Letaknya ada di Jalan Sawunggaling No. 10, Bandung Wetan, dan buka pukul 10 pagi hingga 10 malem. Makanannya enak dengan porsi banyak juga terjangkau untuk harganya.

chagchagiya

Source: Google.com

  1. Yang terakhir di list gue, gue punya Beehive Café & Eatery. Letaknya di Jalan Dayang Sumbi No. 1-3, Lb. Siliwangi, Coblong, 40132. Buka dari pukul 8 pagi hingga 10 malam. Ini menjadi salah satu café favorite anak muda Bandung dan sekitarnya, karena tempatnya cocok untuk nongkrong, menyediakan beer, diperbolehkan merokok, menu makanannya variatif, rasa makanannya enak, harganya terjangkau, apalagi yang kurang?! Café ini jadi satu dengan hotel yang interiornya sangat bagus dan suasana yang menyenangkan, tempatnya juga strategis.

beehive

Source: Google.com

Jadi kapan jalan-jalan ke Bandung? Udah deket terus murah, apalagi udah mau long weekend ayo segera atur jadwal short escape kalian!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s