5 Tempat Rekreasi “Hits” di Jakarta buat Libur Lebaran

“Selamat hari lebaran…..minal aidin wal faidzin……mari bersalam-salaman, mari bermaaf-maafan….”

Sering denger lagu itu kan, guys? Pastilah, kan sering dipake buat iklan-iklan di tv *sok tau mode on. Anyway, mumpung masih dalam suasana lebaran, gue mau ngucapin minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir batin yaaaa. Maafin kalo gue ada salah-salah kata selama ini, maafin kalo gue terlalu cantik, maafin kalo gue belum bisa move on dari lo *lah.

Ngomongin lebaran, selain tradisi-tradisi khas kayak mudik, halal bi halal, ketupat, semur, sambal goreng ati sampe yang paling ditunggu-tunggu yaitu THR, pastinya hari raya umat Islam yang satu ini identik sama yang namanya libur panjang. Ya, walaupun ngga tiap saat sih. Nah, buat lebaran tahun ini bisa dibilang lumayan panjang liburnya. Cuti bersama seminggu, udah gitu anak sekolah emang lagi pada liburan semester. So, waktunya rekreasi! Yeay!

Buat gue orang Jakarta, libur lebaran pastinya dimanfaatin buat galau *ngga deng. Ya buat refreshing juga laaah, hahaha. Ngga perlu jauh-jauh ke luar kota apalagi ke luar negeri, soalnya disini pun banyak tempat-tempat rekreasi yang bisa didatengin. Postingan gue kali ini mau sharing 5 tempat rekreasi hits di Jakarta yang rame banget sama lautan manusia pas lagi libur lebaran kayak gini. Selain suasana di tempat-tempat itu asik, harga tiket masuknya juga pas di kantong. Makanya rame guys. Okee, langsung aja ini dia 5 tempat rekreasi hits di Jakarta buat ngisi waktu libur lebaran.

1. Kebun Binatang Ragunan

200.jpg
Source: Google

Hmmm, ini dia tempat rekreasi di Jakarta pertama yang hits banget. Kebun binatang yang satu ini emang selalu rame didatengin pas lagi hari-hari libur, termasuk libur lebaran kayak gini. Ngga heran sih, soalnya di kebun binatang Ragunan milik Pemprov DKI Jakarta ini banyak faedah yang bisa lo dapetin. Dengan harga tiket masuk yang bahkan ngga sampe 10 ribu, lo udah bisa wara-wiri di dalem ngeliatin koleksi hewan yang lucu-lucu kayak gajah, jerapah, macan sampai unta. Tambah 6 ribu lagi, lo bisa sekalian liat berbagai jenis primata yang ada di Pusat Primata Schmutzer (katanya yang terbesar di dunia lho..). Seru sekalee bukan? hahaha.

2. Ancol

201.jpg
Source: Google

Tempat rekreasi yang terletak di utara Jakarta ini juga jadi tempat favorit buat warga Jakarta mengisi waktu liburan kayak libur lebaran ini, guys. Selain banyak objek yang bisa dinikmati kayak dufan dan seaworld, udah pasti pantai ancolnya sendiri jadi tempat yang cozy buat duduk-duduk cantik sambil mandangin laut. Seenggaknya ini nih yang dilakukan sama para pengunjung disini. Gelar tikar trus makan-makan bareng keluarga. Sesekali ciprat-cipratan air, hahaha. Happiness as that simple.

3. Monas

202.jpg
Source: Google

Taman Monumen Nasional (Monas) yang dulunya merupakan sebuah lapangan olahraga besar yang bernama lapangan Ikada ini juga selalu diserbu warga Jakarta, bahkan luar kota di waktu libur lebaran kayak gini. Lokasinya yang strategis karena ada di tengah-tengah kota trus harga tiket masuknya yang ngga mahal pastinya jadi daya tarik buat kita yang pengen liburan murah meriah. Disini lo bisa keliling-keliling naik delman, belajar sejarah lewat diorama-diorama yang ada di dalam tugunya, sampe nikmatin pemandangan kota Jakarta dari puncak Monas.

4. Taman Mini Indonesia Indah (TMII)

203.jpg
Source: Google

Taman Mini Indonesia Indah atau TMII yang terletak di Jakarta Timur ini memiliki  wahana yang lengkap dan menarik. Dengan konsep Indonesia ‘kecil’, disini lo bakal belajar banyak tentang Indonesia kita yang kaya banget budayanya. Rumah-rumah adat dari semua provinsi yang ada di Indonesia bisa dijumpai disini. Selain itu, ada juga beberapa museum edukatif kayak museum iptek, museum olahraga, museum transportasi dan yang lainnya. Mau main air? Ada Snowbay Water Park yang pastinya seru banget! Pokoknya masih banyak lagi yang bisa kalian nikmatin di TMII ini kayak teater Keong Mas yang hits itu lhoo. Makanya, gue dan mayoritas warga Jakarta lainnya ngga pernah bosen buat kesini setiap ada momen liburan kayak libur lebaran ini, guys.

5. Kota tua

204.jpg
Source: Google

Ini dia satu lagi tempat rekreasi murah meriah yang bisa lo datengin buat ngisi waktu libur lebaran. Yap, bangunan-bangunan peninggalan Belanda kayak museum Fatahillah, museum Bank Indonesia dan yang lainnya pastinya menarik banget buat didatengin. Berasa time travelling ke waktu dulu gituu, hahaha. Lagian, instagramable banget kan tuh tempat-tempatnya. Cocok buat lo yang doyan foto terus post ke instagram buat caper sama doi *eh. Ngga cuma itu, masih ada tempat-tempat menarik lainnya di kawasan kota tua ini kayak museum wayang, museum keramik, museum bahari, sampe pelabuhan Sunda Kelapa yang tersohor itu. Buat museum Bahari sama pelabuhan Sunda Kelapa jaraknya emang agak jauh dari museum Fatahillah yang jadi pusat kota tua. But don’t worry karena lo bisa menyewa sepeda ontel di sekitar situ buat kesana. Lucu-lucu lagi sepeda ontelnya, kayak gue *apasih.

Nah, itu dia guys 5 tempat rekreasi hits Jakarta yang bisa lo jadiin tujuan buat menikmati libur lebaran kali ini. Ngga perlu jauh-jauh dan ngga ngabisin duit THR lo deh dijamin. Yaa kecuali kalo lo ngajak semua tetangga trus lo yang traktir semuanya *makin garing. Let’s taking around!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s