Rekomendasi 10 Hotel Murah di Malang

Malang. Siapa sih yang ngga tau salah satu kota di Jawa Timur ini? Udaranya yang sejuk ditambah banyaknya objek wisata seru disana mulai dari wisata alam kayak Coban Nirwana, Mata air Sumber Sirah, Pemandian Kalireco, dan Gunung Bromo yang hits itu; sampai wisata edukasi kayak Eco Green Park, Batu Secret Zoo, Museum Angkut, juga yang terbaru Museum Malang Tempo Doeloe, pastinya menarik buat dikunjungin. Ngga heran kalo sekarang-sekarang ini, Malang menjadi salah satu destinasi wisata favorit para travelers, ngga cuma dari dalam negeri, bahkan dari mancanegara juga, guys!

400.jpg
Source: Google

Akses transportasi ke Malang sendiri gampang kok. Pesawat, kereta, sampai bus bisa kamu gunakan untuk menuju ke kota apel ini. Tergantung kamunya aja, mau cepet atau santai-santai aja sambil nikmatin pemandangan selama di perjalanan, hehe. Kalo udah nentuin ya tinggal pesen aja deh tiket pesawat, kereta, atau busnya. Malang, I’m coming….!

Nah, selama berkunjung ke Malang dan sekitarnya, kamu pasti butuh tempat penginapan atau hotel (ya kecuali kalo kamu punya temen atau saudara disana sih). Hotel atau tempat penginapan yang tersedia di Malang pun beragam, mulai dari yang murah meriah sampai yang mahal dan mewah sekalipun. Berhubung style traveling aku itu backpacker-an yang budgetnya terbatas, aku pun pasti bakal lebih milih untuk menginap di tempat-tempat yang biaya sewa kamarnya murah, dan berikut ini aku mau ngasih rekomendasi 10 hotel murah di Malang buat kalian yang mau backpacker-an juga kesana kayak aku, check these out!

1. Hotel Mansion

401.png
Source: Google

Hotel murah pertama yang bisa kamu jadiin pilihan adalah Hotel Mansion. Lokasi hotel ini deket sama alun-alun Kota Malang, guys yaitu di Jalan Martadinata No. 9. Harga sewa kamar per malamnya mulai dari 60.000,- rupiah aja lho guys! Yaa emang ngga banyak fasilitas yang bisa kamu dapetin disini, but wait! Kamu kan ke Malang mau jalan-jalan, bukan pindah tempat tidur, iya kan? Jadi, lokasi Hotel Mansion yang berada di tengah-tengah kota Malang plus harganya yang ngga nyiksa kantong harusnya worth it ya buat kamu, hehe.

2. Penginapan Kosabra

402.jpg
Source: Google

Lokasinya berada di Jalan Gresik 4 no. 2 dan udah terkenal di kalangan para Backpacker. Yap, namanya penginapan (homestay) Kosabra. Untuk menginap disini, kamu cukup  membayar 60.000 – 70.000 rupiah per malamnya. Gimana, murah mampus kan? Hahaha.

3. Hotel Malinda

403.jpg
Source: Google

Hotel Malinda yang juga terletak di tengah-tengah Kota Malang, tepatnya di Jalan Z. Arifin Nomor 37-39 ini kabarnya menjadi salah satu favorit para budget travelers ketika berkunjung ke Malang. Yap, tak lain karena harga sewa kamar per malamnya dibanderol dengan harga yang sangat murah yakni sekitar 70.000,- rupiah. Ngga heran hotel ini selalu ramai disinggahi.

4. Hotel Arjosari

404.jpg
Source: Google

Kalo kamu ke Malang menggunakan bus lalu turun di terminal Arjosari, maka hotel Arjosari ini bisa kamu jadiin tempat melepas lelah setelah berjam-jam di perjalanan. Yap, lokasinya emang deket sama terminal guys jadi kamu ngga perlu nambah-nambahin capek cari hotel atau penginapan yang lebih jauh lagi. Untuk menginap disini, kamu cuma perlu merogoh kocek mulai dari 80.000 – 140.000 rupiah per malamnya, murah kan?

5. Hotel Santosa

405.jpg
Source: Google

Hotel murah selanjutnya yaitu Hotel Santosa. Hotel yang berlokasi di pusat Kota Malang, tepatnya di Jalan K.H. Agus Salim no. 24, Malang Center ini pas banget buat kamu yang pengen stay di hotel murah tapi bisa dapet fasilitas Wifi. Yap, pasti kamu butuh banget kan fasilitas satu ini, lumayan ngirit kuota internet kamu *dasaaar* hahaha. Makanya, kamu bisa jadiin Hotel Santosa ini pilihan buat menginap selama berkunjung ke Malang. Biaya sewa per kamarnya sekitar 130.000,- untuk satu malam.

6. Hotel Mutiara

406.jpg
Source: Google

Sama kayak Hotel Santosa, Hotel Mutiara yang terletak di Jalan Jaksa Agung Suprapto, Malang Center ini juga merupakan hotel murah di pusat kota Malang yang nyediaiin fasilitas Wifi gratis bagi para tamunya yang menginap. Harga sewa kamarnya per malam dibanderol sedikit lebih mahal sih daripada Hotel Santosa yaitu 150.000,- rupiah, tapi masih pas di kantong lah yaaa hehehe.

Kalo tadi kita udah ngomongin hotel-hotel murah yang ada di sekitaran pusat kota Malang, yuk sekarang kita geser sedikit sekitar kurang lebih 20 km dari situ tepatnya di Batu, yeay! Yap, disini nih guys letak keseruan itu berada hehehe. Tempat-tempat kayak yang aku bilang tadi yaitu Eco Green Park, Batu Secret Zoo sampai Museum Angkut adanya ya di Batu ini guys. Oh iya, jangan lupa juga alun-alunnya yang kece banget karena ada bianglalanya! Suasana Batu yang juga sejuk akhirnya jadi primadona tersendiri buat para travelers yang berkunjung ke Malang. Nah, ngga terkecuali buat kita kalo kesana. Yuk dilanjut rekomendasi hotel-hotel murahnya.

407.jpg
Source: Google

7. Hotel Pitaloka Palereman

408
Source: Google

Hotel Pitaloka Palereman ini berlokasi di Jalan Dewi Sartika Atas no. 19, Batu, Malang. Hotel bintang 1 ini lokasinya deket sama beberapa objek wisata hits di Batu yaitu Jatim Park dan Museum Angkut (ngga sampe 1 km). Untuk menginap disini, kamu perlu membayar sekitar 290.000,- per malamnya. Disini kamu akan mendapatkan fasilitas mulai dari wifi, televisi, kamar mandi dengan bathub sampai kolam renang.

8. El Hotel Malang

409.jpg
Source: Google

Hotel murah selanjutnya yang bisa kamu jadiin pilihan adalah El Hotel. Beralamat di Jalan Bukit Palem Raya no. 1 & 3, Green Hills Residence, Batu, Malang, hotel ini memiliki sejumlah fasilitas yang asik banget kayak ac, wifi, kolam renang sampe billiard. Ngga mahal-mahal kok, kalian cukup mengeluarkan sekitar 240.000,- rupiah untuk sewa kamar per malamnya. El Hotel Malang ini pun deket sama beberapa objek wisata favorit seperti Candi Singosari, Masjid Ar-Rahman, dan Taman Rekreasi Sengkaling.

9. The Batu Villas

410.jpg
Source: Google

The Batu Villas yang terletak di Jalan Sultan Agung no. 29 ini juga cucok sekalee buat kamu para backpacker. Dekat dengan objek wisata kayak Museum Angkut, Jatim Park, dan Batu Night Spectacular (BNS) pastinya strategis banget. Dengan berbagai fasilitas mulai dari Wifi sampe restoran, kamu bisa dapetin kamar dengan harga 270.000,- rupiah. Meskipun, kamar dengan harga diatas itu juga tersedia sih.

10. Hotel Songgoriti

411.jpg
Source: Google

Salah satu tempat wisata alam menarik yang ada di Batu, Malang adalah Songgoriti. Nah, selain menyediakan taman wisata, disini juga terdapat penginapannya juga loh guys. Yap, Hotel Songgoriti ini juga cocok banget buat tempat istirahat ala backpacker. Harga sewa kamar per malamnya bersahabat kok guys, cuma sekitar 150.000,- rupiah aja.

Nah itu dia guys rekomendasi 10 hotel murah yang ada di Kota Malang dan sekitarnya menurut aku. Semoga bermanfaat buat kamu yang berencana buat liburan ke Malang yaaa. Jangan lupa buat pesan kamar hotel dari jauh-jauh hari, siapa tau ada promo menarik, kayak yang sering aku dapetin dari via.com.

See you on the next post guys!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s