5 Rekomendasi Wisata Ekstrem di Dunia

Happy Friyay guys!

Ngomongin soal tempat wisata, kita semua pastinya punya selera masing-masing dong mengenai tempat wisata apa yang jadi favorit kita. Ada yang suka ke pantai, gunung, atau malah cuma sekedar berkeliling kota aja juga udah asik kok. Nah selain ke tempat-tempat tadi, ternyata ada juga loh orang-orang yang memilih tempat wisata anti-mainstream yang ngejurus kearah ekstrem, dan mungkin kamu juga salah satu dari mereka. Kalo aku sih jangan tanya, naik bianglala di Dufan aja udah deg-degan banget, hehe.

Anyway, di posting-an kali ini aku mau jadi “berani” sebentar deh hahaha. Yap karena aku bakal ngasih info seputar 5 tempat wisata ekstrem yang ada di dunia. Yaaa siapa tau kamu-kamu yang bernyali besar mau kesana kan suatu saat nanti. Oke langsung aja yuk guys disimak.

1. Iguazu Boat Ride (Argentina & Brasil)

Iguazu merupakan sebuah sungai yang dipenuhi oleh banyak air terjun (sekitar 275 air terjun) yang membentang dari wilayah Provinsi Misiones di Argentina hingga Provinsi Parana di Brasil. Nah, fenomena derasnya air terjun dan aliran sungai tersebut  jadi daya tarik tersendiri bagi para traveler yang suka sama hal-hal ekstrim yang memacu adrenalin, sehingga kemudian muncullah jasa wisata untuk mengarungi sungai Iguazu ini. Dengan mengendarai sebuah boat, nyali kamu akan diuji banget disini saat melaju melawan hantaman aliran sungai dan cipratan air terjun. Pesona wisata di Iguazu ini sempat ternodai tatkala pada tahun 2011 ada 2 wisatawan asal AS yang tewas akibat boat yang mereka tumpangi terbalik setelah menghantam batu.

700.jpg
Source: Google

2. Volcano Bungee (Chile)

Aktivitas satu ini emang dibuat khusus untuk kamu-kamu yang bernyali besar. Yap, Bungee Jumping. Kurang ekstrim apa coba jatuh dari ketinggian trus cuma diiket tali di kaki?! Ekstremnya Bungee jumping ini makin menjadi-jadi kalo kamu ke Chile. Disini ada jasa wisata yang nawarin ke kamu para ‘penantang maut’ buat melakukan bungee jumping kearah mulut kawah salah satu gunung berapi aktif di dunia yakni Gunung Villarica yang terletak di selatan Chile. Sebelum lompat, pertama-tama kamu akan dibawa pake helikpter terlebih dahulu sampe ke titik diatas kawah tersebut berada. Abis itu…..

701
Source: Google

3. Cage Diving (Afrika Selatan)

Sensasi berenang sama hiu putih raksasa bisa kamu rasain di Gansbaii, Afrika Selatan ini. Cuma bermodalkan sebuah sangkar, kamu bisa menguji adrenalin saat melihat hewan bertaring nyeremin ini berenang mengelilingimu. Gansbaii sendiri memang dikenal memiliki jumlah populasi hiu putih terbanyak di dunia. Berani? Kalo aku sih no, gatau deh mas Anang *apasih*.

702.jpg
Source: Google

4. Kereta Gantung Tradisional Pantai Timang (Indonesia)

Indonesia juga punya tempat wisata yang ngga kalah ekstremnya dibandingin sama tempat-tempat di negara lain kayak tadi. Nih salah satunya. Berada di kawasan Pantai Timang, Yogyakarta, ada sebuah kereta gantung tradisional yang terbuat dari kayu; yang siap untuk nyebrangin kamu ngelewatin laut yang berombak besar menuju Pulau Timang. Dengan mekanisme sederhana yakni ditarik manual pake tenaga manusia, kerta gantung berkapasitas 1 orang ini pastinya wajib dicoba bagi kamu yang suka gemar kegiatan ekstrem maupun kamu yang mau sok-sok berani hahaha.

703.jpg
Source: Google

5. Kuliner Ekstrem Tomohon (Indonesia)

Masih di negara kita tercinta ini. Nggak cuma tempat wisata, kuliner ekstrim pun jadi salah satu wisata unik yang bisa kamu temui di Indonesia. Coba deh pergi ke Tomohon, Manado, Sulawesi Utara. Disini ada pasar yang terkenal karena pedagang-pedagangnya menjual berbagai daging hewan yang sebenernya ngga lazim buat dimakan. Daging anjing, kelelawar, ular, tikus, sampe monyet pun lengkap tersedia. Selain menjual daging mentah, kamu pun bisa menemui berbagai kedai makan yang menunya adalah olahan dari daging-daging ‘ekstrem’ tersebut. Tikus bakar dan Paniki; yaitu kelelawar yang disajikan dalam 3 varian, berkuah, sate, dan goreng. Don’t you dare?

704.jpg
Source: Google

Yuhu itu dia guys 5 rekomendasi tempat wisata ekstrem di dunia versi aku. Semoga kamu para pecinta kegiatan ekstrem maupun kamu yang sekedar penasaran pengen nyoba walaupun agak takut-takut, bisa ke tempat-tempat wisata tersebut nanti. Nah, makanya rajin-rajin cek situs travel dan pesen tiketnya dari jauh-jauh hari biar bisa dapet murah. Atau kunjungin aja via.com. Banyak promo tiket pesawat untuk international flight yang menarik loh guys. Ngga cuma itu, kamu juga bisa pesan kamar hotel dengan harga yang affordable.

Enjoy your weekend!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s