Berburu “Es Krim” Kekinian Di Jakarta

Menuju Bulan Agustus 2017, saatnya update hari kamu dengan sesuatu dan agenda yang menyenangkan ya. Salah satunya mencari yang manis-manis dan segar. Apalagi buat kamu yang seneng upload foto di sosial media cocok banget nih berburu yang manis, segar, dan unik. Yaps, es krim! Siapa sih yang tahan dengan godaan primadona satu ini.

Es krim adalah makanan penutup yang paling disukai oleh banyak orang termasuk kamu. Makanan ini dipercaya mampu mengubah mood dan sensasi semangat setelah menyicipinya membuat es krim saat cuaca panas. Eits! Gak hanya saat cuaca panas aja loh, bagi penyuka es krim menikamatinya bisa kapan saja. Termasuk pemilik restoran kini menyadari akan hal itu sehingga es krim dibuat dengan inovasi bentuk dan rasa yang unik bahkan menggnakan bahan yang tak biasa untuk menarik hati pelanggan yang menyukai es krim untuk mencobanya. Daebak (Adopsi Bahasa Korea artinya terbaik)

Sedikit agak filosofis, es krim yang kita nikmati ini selain manis memiliki makna yang cukup dalam dari mulai bahan, pembuatan, hingga  menyicipinya. Menghasilkan rasa terbaik es krim dibuat dengan komposisi ingredient yang tidak manis seperti rasanya. Dari situ es krim diibarat sebuah kehidupan dimana ada proses yang  hanya terjadi sekali dan tidak bisa diulang baik itu suka maupun duka sehingga dalam perjalanan tersebut kamu akan menemukan kedewasaan *panutan deh*. Berikut ini ada beberapa  es krim kekinian di Jakarta yang wajib diburu guys. Cekidot.

Smooky Pan

np011

Es krim berbentuk unik ini memang lagi hits, disajikan dalam wadah panci besar pada bagian didalamnya nya terdapat nitrogen yang mengeluarkan asap yang mempu mengunci  suhu es krim tetap bertahan. Kemudian diatas ada ada es krim  6 scoop dengan berbagi rasa dilengkapi dengan potongan topping crumble dan corn flake. Kamu dapat menikmati es krim yang ini di North Pole Café yang memiliki 3 lokasi yaitu  Pantai Indah Kapuk, Gandaria City, dan Mall Kelapa Gading 3. Kafe ini selalu ramai dikunjungi walaupun jaraknya sangat jauh tetapi es krim ini perlu dicoba guys menu adalannya dan kalian juga bisa menyantap bersama teman-teman kamu (karena yang rame itu menyenangkan) atau bisa juga nambah  foto  pada feed di sosial media kamu.

Seoul Tower Ice Cream

   img_3144          

Yang suka makanan lucu dan unik Yi Kon bisa jadi pilihan kamu loh, es krim khas Korea  atau disebut jipangyi sedang populer di Jakarta ini cocok banget buat kamu walaupun saking uniknya bikin kamu ga sanggup buat memakannya. Ga  seperti es krim lainnya, bentuknya cone nya yang panjang menjadikan sesuatu yang unik. Varian rasanya juga renyah sepert jagung dengan varian vanila, cokelat, green tea, dan stroberi. Harganya tidak terlalu mahal kok cocok banget deh buat kamu yang masih pelajar dan mahasiswa. Lokasinya sendiri ada di Mall Kelapa Gading dan Summarecon Mall Bekasi.*tancap gas*

Jeju Ice Cream

img_3624

Brrrr….! masih berbau Korea, kamu coba deh es krim imut yang satu ini memiliki bentuk unik sama dengan yi kon  seperti huruf (J, U, dan V) dibuat dengan alat khusus dan cone berbahan jagung sangat sehat karena tidak mengandung pengawet nya diisi penuh dengan es krim hingga penuh wajib banget buat diburu nih.  Toppingnya juga ada varian yang menarik meisjes, crispy chocoball, biscuit stick, dan lain-lain. Lokasi pembelian bisa kamu temui gerainya di Kota Kasablanka, Mall Taman Anggrek, Mall Puri Indah, dan Gandaria City. Tak tanggung-tanggung, orang dewasa aja tertarik buat nyobain es krim satu ini apalagi anak-anak dengan harga yang sangat terjangkau mulai 15 ribu rupiah saja kok.

Honey Crème

dscf3311

Nah selanjutnya, es krim terbaik dari negeri ginseng (Korea) menggunakan topping sarah lebah dan madu. Varian rasa yang honey crème ada vanila, dark Belgian chocolate, dan twist (kombinasi dari cokelat dan vanilla). Topping untuk es krim vanilla ini bisa ditambahkan  honey comb, affogato, cotton candy, dark chocolate, caramel popcorn, dan organic mixed grains. Untuk topping lembut es krim cokelat dan twist berbeda yaitu peanut butter, cereal crunch, mixed nut,dan oreo. Kamu mau tau gak, baru nyobain es-nya yang sangat soft dan creamy seperti susu udah bikin kamu langsung falling in love deh, belum lagi lelehan madu dan potongan sarang lebah yang kenyal *duh nikmatnya* rasanya posesif abis haha *lah iya* cobain aja. Tertarik buat nyoba es krim dengan lelehan madu yang sangat sulit dilupakan. Asik, update dulu ah biar pada tau es krimnya enak banget. Gerainya tidak terlalu besar, kamu bisa menemukannya di AEON Mall dan Pondok Indah Mall 2.

Ragusa

jabodetabek-classic-ragusa-es-italia1-1170x780

Ngomongin kekinian, es krim Italia yang satu ini juga gak kalah hits dengan es krim lainnya. Yap, es krim Ragusa memang sangat legendaris sekali karena sudah ada sejak tahun 1932 dan lebih “wah” nya lagi rasa dan suasananya  tidak pernah berubah dari dulu hingga sekarang *bisa nih cekrek-cekrek ala Italiano*. Lokasinya tidak terlalu jauh bisa kamu temui di dekat Stasiun Gambir Jl. Veteran 1 no.10 Jakarta Pusat cocok banget buat nongki-nongki cantik bareng temen kamu. Karena Ragusa ramainya pada waktu weekend dan malam hari , ada baiknya kamu kesana pada hari kerjaatau bisa pada sore hari. Menu es krim yang disediakan ada spaghetti, tutti frutti, banana split, dan varian es krim regular dan premium.

Nah, Udah pada tahu kan info makanan hits dan kekinian banget. 5 es krim kekinian di Jakarta wajib kamu buru bersama teman-teman sambil berfotoria. Sudah punya rencana buat liburan tapi kamu masih bingung soal harga tiket pesawat dan hotel yang murah, gak usah khawatir lagi kamu bisa mendapatkan harga murah dari via.com lengkap dengan promonya. Coba cek, Jangan sampai ketinggalan hihi.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s