Spot Foto Wisata Bogor Paling Instagrammable

Hai hai guys, kamu pasti suka banget selfie atau wefie ria di tempat yang spot fotonya sangat unik dan beda dari yang lain agar diunggah ke sosial media yaitu salah satu Instagram *bener ga sih?* apalagi spotnya emang mendukung banget. Berfoto adalah hal yang mulai diminati dan menjadi kebutuhan bagi kebanyakan orang zaman sekarang.  Bergaya bak model Marilyn Monroe bahkan grup The Beatles, berbagi video,bermusik, menggambar, jualan dan masih banyak lagi semuanya itu berkaitan dengan foto adalah kegiatan yang dilakukan oleh pengguna akun Instagram. Kawula muda khususnya  telah merasakan virus itu sebagai  lifestyle dalam berkarya dalam bentuk foto sehingga nantinya akan berpengaruh kepada  like dan follower. Selain itu juga mengatur feed Instagram yang unik dan menarik akan menjadi nilai tambah bagi pengguna,  tak jarang dari mereka yang menampilkan foto yang gak biasa, enak dilihat, kreatif, hingga berkonsep disebut sebagai selebgram (selebritisnya Instagram).

Dimanapun lokasinya jika tempat itu menyuguhkan sesuatu yang unik dan berkonsep kita secara ototmatis akan meluangkan waktu untuk menjepret gambar. Sudah menjadi hal lumrah yang dialami oleh siapapun termasuk kamu yang mau melewatkan kesempatan mengambil foto pada spot terbaik dan terunik. Karena hal tersebut banyak daerah-daerah mulai banyak mengembangkan wisatanya dengan konsep unik dilengkapi dengan spot foto untuk pengunjungnya *karena semakin unik suatu daerah maka semakin banyak yang datang berkunjung bahkan rela bermacet-macetan*. Salah satunya Kota Bogor  yang kita kenal sebagai kota hujan memang menjadi tujuan liburan banyak orang dari Bandung, Jakarta, dan kota lainnya sebagai destinasi liburan pada saat weekend, disamping karena udara yang sejuk, Bogor juga memiliki kuliner dan wisata yang banyak hingga tak cukup sehari untuk menyusuri keindahan dan keasrian kota ini. Berikut beberapa rekomendasi spot foto buat kamu kunjungi di akhir pekan.

 

  1. Little Venice Puncak

little20venice20puncak20bogor

Mendapat predikat sebagai tempat yang romantis, Venesia (Italia) menyuguhkan suasana kota yang sangat indah dengan bangunan dan gondola yang menjadi favorit para pendatang  sehingga pesonanya  akan memberikan kesan melekat pada hati siapapun yang berkunjung kesana. Kini, kamu gak usah jauh-jauh atau bermimpi untuk merasakan suasana seperti disana. Little Venice Puncak adalah miniatur yang dibuat menyerupai Kota Venesia sebenarnya adalah kawasan villa estate seluas 125 hektar di Kota Bunga. Wisata nuansa luar negeri  di Bogor ini memang sedang hits banget di kalangan anak muda yang suka hunting foto dan tempat yang unik. Tidak hanya miniatur Venesia saja yang bisa kamu rasakan tetapi suasana Eropa juga bisa dinikmati. Wahana yang terdapat di villa estate itu sangat banyak sekali pilihannya namun yang menjadi favorit adalah gondolanya karena spot fotonya begitu cantik yang patut kamu coba ala-ala Itali gitu hehe.

  1. Mongolia Camp

indian-camp-1

Di kaki Gunung Salak (Bogor) kini ada sebuah camp yang unik dengan konsep tenda seperti Suku Mongolia. Berkemah disini tak seperti  kamu bayangkan yang bertenda kecil  dan diterang cahaya lilin. Kemah ala bintang lima dapat kamu nikmati bersama teman-teman kamu pada hari libur, terletak di Kampung Sinarwangi Highland Park Resort menyediakan kemah yang tak biasa seperti kemah layaknya kamar hotel dan yang membedakannya adalah bentuk seperti kemah dengan dinding permanen.  Jumlah camp ada 52 diantaranya 28 camp standard, 4 camp deluxe, 16 camp superior, dan 4 camp barrack superior semuanya itu tak terlihat perbedaan ukurannya. Disana kamu bisa melihat keindahan dengan jalan-jalan ke atas Gunung Salak untuk berfoto selain latar tenda khas Mongolia. Buat kamu yang udah penasaran untuk merasakan pengalaman kemah ala bintang datang aja ke Bogor, Lokasinya gak begitu jauh dari pusat hanya 45 menit kok. Gak nyesel deh kalo udah nyampe sana karena suasana dan pemandangannya bikin kita lama-lama disana.

  1. Danau Dora

sunset-845552_1920-original-1200x700

Agak beranjak sedikit suasana mall yang hanya itu-itu saja tampilannya kamu bisa coba berkunjung ke wisata Danau Dora yang saat ini. Danau ini berlokasi di Cibinong memiliki view yang kece abis buat kamu yang bingung mau keluyuran bareng temen sekomplek saat weekend tempat ini adalah pilihan terbaik dan asik banget buat kamu yang pengen ngumpul bareng. Katanya sih kenapa dinamakan dengan nama terebut karena pada saat itu lagi happening banget  film Dora The Explorer *ternyata dari situ toh asalnya*. Disana kalian realisasikan tuh tunggu apalagi gelar tiker, bercerita, makan bareng, bernyanyi, dan lainnya udah kayak piknik ala-ala banget yak. untuk kesana sangat gampang banget hanya 500 meter dari Pemda atau CCM (Cibiinong City Mall) dengan patokannya yaitu Komplek LIPI Bakosurtanal, tinggal lurus aja dari depan gapura mentok kelihatan ada kolam besar itu dia Danau Dora. Ada berita bahagia juga nih buat kamu yang ga pengen liburan mahal, tiket masuk kesana ga bayar kok alias FREE *ajib banget ga tuh*hanya bayar parkir ke penjaganya sebesar 2000 rupiah. Nah semerdeka kamu aja deh nikmatin view taman 23 hektar seperti Kebun Raya Bogor dan pastinya Danau Dora yang jangan sampe ketinggalan.  Biasanya orang menjadikan lokasi ini sebagai tempat lari (Pagi dan sore hari), tempat penelitian, dan lokasi pre wedding. Yeey kamu bisa ajak temen sekomplek menikmati alam  sambil narsis-narsisan pake tongsis *yuk keep smile*.

  1. Gunung Pancar

cats1

Hunting foto menjadi daya tarik siapa pun, Gunung Pancar dengan tinggi 300-800 mdpl yang berlokasi tidak jauh dari The Jungle Land menjadi incaran kawula muda teruama Hutan Pinus yang sedang hits banget di Bogor. Suasana yang sejuk dan asri sangat kental bisa kamu rasakan karena suhunya 24 derajat pada malam hari dan maksimal 33 derajat siang hari dengan hamparan vegetasi yang terdiri dari hutan alam dataran rendah, hutan tanaman, dan semak belukar. Selainn itu harga tiket masuknya cuma Rp. 2.000,- saja kok dan bayar parkir kendaraan. Dapet lokasi foto yang indah dan menawan dengan harga yang sangat murah kamu pastinya ga bakal nolak.  Selain buat hunting foto di lokasi gunung ini juga ada tempat pemandian air panas, hiking, camping, sepedaan, jogging, berkuda, hingga wisata budaya juga bisa kamu nikmatin loh.

  1. Goa Agung Garunggang Geopark Sentul

p_20160918_133506

Merupakan tempat wisata alam yang ada di kawasan Bogor yang letaknya sangat tersembuyi di perbukitan Sentul. Kamu pasti sangat tergiur dengan pesona latar belakang goa dan batu, karena tempat ini sepi cocok banget untuk melepas penat di hari weekend. Menariknya tempat ini adalah selama perjalanan view goanya terlihat segala sisi *nah ini dia yang dicari*. Untuk sampai kesana hanya memerlukan waktu 45 menit, kamu harus hiking/berjalan dengan trek yang tidak berat yang pastinya  menyenangkan kok karena rasa capek akan hilang ketika melihat pemandangan hijau yang luas. Nah, bebatuan yang bersayat adalah penyempurna keindahan dari Goa Agung Garunggang akan bikin kamu ga bisa berkata-kata ketika melihatnya. Sembari berjalan menyusuri goa  kamu dapat mengabadikan momen dengan latar bebatuan yang sangat eksotis, pas banget buat kamu yang memburu suasan yang beda dari biasanya. Keren abis kan kamu bakalan puas dengan pemandangan goa ini mulai dari perjalanan hingga mencapai puncak goa.

  1. Paragaya Puncak

16228629_2238859106338512_2386898894744190976_n

Destinasi yang satu ini cocok banget sama kamu yang suka jalan-jalan dan berfoto karena pemandangannya yang cantik pasti kamu bakal betah berada disana untuk bersantai diatas pohon. Sebagian orang menyebutnya Gantole berlokasi di  Taman wisata Gunung Mas, Bukit Paralayang Puncak, Kabupaten Bogor. Bayar Cuma Rp. 5.000,- rupiah saja kamu dapat berpose sepuas dengan hamparan panorama Bogor di depan mata. Suasana sejuk dengan anginnya yang bertiup sepoi-sepoi bikin lelah yang kamu rasakan hilang dan rileks. Apabila kamu tidak mempunyai kamera untuk berfoto ga usah khawatir soalnya disana juga ada jasa photographer dengan tarif Rp. 10.000 rupiah/foto.  Yang menarik lagi adalah kamu juga bisa menyaksikan panorama dengan melayang di atas permukaan bersama dengan pendamping udara selama beberapa menit. Nah seru banget kan, yuk cek jalur buka tutup puncak biar weekend kamu ga terganggu ama macet. So, yuk meroket ke Bogor.

Kamu pasti udah gigit jari pingin foto-foto di sana bareng teman-teman kamu? Yuk, langsung aja berangkat ke Wisata Bogor yang paling Instagrammable banget  biar gak ketinggalan guys! Agar weekend kamu menjadi melelahkan cari kamar hotel dan tiket pesawat murah untuk kamu yang berlokasi diluar Jabodetabek.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s