Simpel! Tampil Trendi Saat Travelling Buat Cewek

Travelling menjadi agenda kamu saat hari libur sebagai ajang melepas penat dari rutinitas yang padat. Memang benar, berkutat dalam rutinitas yang hectic membuat kamu akan merasa jenuh maka perlu untuk membebaskan diri dan pikiran agar tidak terjebak dalam dilema kurang piknik. Tentunya liburan kemanapun kamu membutuhkan outfit yang pas dan nyaman digunakan khususnya buat cewek, yang identik dengan sesuatu yang ribet untuk tampil epic di media sosial menjadi sebuah keharusan yang tak bisa dielakkan biar penampilan menarik saat berkunjung ke destinasi. padahal sebenarnya style itu gak selalu banyak printilan bawaan yang berlebihan justru yang penting kenyamanan, gak mau dong saltum alias salah kostum.

Bingung memilih outfit yang simpel but enak diliat menjadi masalah kebanyakan cewek zaman sekarang, bukan. Mulai dari baju, sepatu, asesoris, peraatan make up, hingga peralatan mandi semuanya itu sudah bikin kepala belibet untuk urusan packing. Aku bakal kasih kamu tips apa aja yang harus dibawa saat travelling sehingga  tampilan outfit simple dan nyaman namun tetap trendi gunakan saat berlibur.

  1. Mengenakan outer

0d86edc42c0a58adf9085947f2067249

Tampilan simpel bukan berarti banyak membawa barang baju yang terlalu berlebihan bukan merupakan hal yang tepat karena waktu liburan kamu cuma sebentar. Outer adalah salah satu andalan yang tepat untuk kamu kenakan saat berkunjung ke sebuah destinasi disamping itu bisa juga menyelamatkan style kamu saat berfoto, disarankan kamu mengenakan outer cerah atau gelap, pas, dan mudah untuk buat mix and match dengan pakaian apa saja. Outer memiliki beragam pilihan, kamu hanya menggunakan yang sesuai dengan ukuran tubuh, selera, dan lokasi destinasi yang akan dikunjungi. Tren menggunakan outer sudah menyebar di kalangan para cewek yang hobi traveler, modelnya unik nan simpel tak pernah  ketinggalan dan selalu diburu oleh kaum hawa agar tampilan menjadi menarik.

  1. Membawa sepatu dan sandal jepit

Sekedar menyarankan aja, sebaiknya kamu bawa sepasang sepatu dan sepasang sandal sudah cukup kok buat liburan. Mau sneaker,  flat shoes, boots atau rubber shoes pokoknya senyaman mungkin serta memiliki kestabilan saat dipakai ketika berkunjung, jalan-jalan, dan menelusuri tempat-tempat wisata . Sedangkan sandal jepit pas buat kamu yang ga suka ribet buat kemana-mana misalnya saja ke pantai gak mungkin dong make sneaker mengitari pantai. Sandal dibutuhkan saat genting (sepatu copot, rusak, hingga hilang), selain itu juga barang fleksibel, ringan, dan nyaman digunakan harus  dimasukan kedalam list bawaan untuk travelling. Karena mudah dibawa kamu juga menyesuaikan tempat kunjungan sebagian kujungan mewajibkan mengenakan pakaian rapi.

  1. Celana dan kaos berbahan ringan

Hal berbau denim ternyata bukan pilihan ideal buat kamu yang melakukan travelling dengan menggunakan pesawat atau pergi ke tempat wisata yang cuacanya terik. Dilansir dari dream.co.id efek yang ditimbulkan menggunakan celana  berbahan denim yaitu rasa gatal serta sensasi berat hal tersebut yang membuat tubuh cepat lelah mulailah beralih ke celana berbahan line atau celana yang potongan pinggang agak lebar. Kalau kamu emang cinta banget sama denim sekarang sudah kok celana bahan denim menggunakan bahan dasar kapas, rasa dingin dan nyaman akan membuat kamu betah berlama-lama berjalan-jalan. Mayoritas para traveler menggunakan kaos untuk jalan-jalan, model kaos variatif baik yang panjang atau pendek dapat digunakan sesuai dengan medan yang akan dikujungi, jika mendaki gunung disarankan untuk mengenakan kaos yang dapat menyerap keringat tetapi tetap mengontrol panas tubuh.

  1. Aksesoris dan make up yang simpel

Gak perlu rempong kok bawa saja sesuai kebutuhan saja, make up dasar tidak harus menor memakai  eyeshadow seperti tampil fashion show panngung hal tersebut akan memakan waktu lumayan lama bisa-bisa kegiatan kamu jadi terhambat. Membawa peralatan make up sekedarnya aja seperti bedak padat, bb cream,lipstick yang multifungsi, pensil alis, dan parfum biar wajah kamu tetap berseri dan tubuh  tetap wangi selama liburan. Aksesoris fungsional juga jangan sampai ketinggalan biar tetap modis guys seperti belt, kalung, gelang, ikat rambut, bandana, scarf, dan masker. Lalu peralatan mandi serba mini seperti sampo, sabun mandi, odol dan sikat gigi. Dan jangan lupakan item seperti handuk, daleman, mukena (berbahan parasut) dan sajadah tipis serta kantong plastik untuk menyimpan pakaian kotor untuk di laundry.

  1. Topi kece

40ed7884d6c8aecf928a768704d1f21e

Penampilan kamu akan terlihat sempurna dan kece jika memakai topi, berbagai jenis topi yang menunjang style kamu loh saat bepergian ke lokasi panas untuk melindungi kepala dari sinar matahari maupun saat hujan agar rambut tidak rusak sekaligus membuat kamu tetap tampil trendi. Mulai dari fedora, bowler, baseball, kupluk, rimba,  atau pet adalah model yang bisa kamu pilih sesuai selera saat jalan-jalan bersama teman kamu. Tetap tampil seru mengenakan topi  dengan angle bikin gaya kamu makin oke, lho.

Oke guys, itu tadi tips sederhana untuk tampilan outfit simpel agar kamu tetap trendi saat travelling, gak berlebihan buat isi koper tetapi nyaman dikenakan saat jalan-jalan. Udah ready buat liburan bulan ini, yuk search harga dan promo menarik  tiket pesawat dan hotel murah secara online. Jangan sampai ketinggalan menikmati destinasi wisata kekinian ya guys.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s