Energi Positif Liburan Ke Pantai

Aroma asin air laut yang segar, pasir putih, deburan ombak, karang, dan birunya langit adalah keelokkan dari pantai yang bisa kamu nikmati saat musim liburan. Perjalanan ke tempat yang menyenangkan untuk melepas penat dan membebaskna diri dari belenggu rutinitas pekerjaan memang sangat dibutuhkan bagi siapapun. Jika diantara kamu menyukai pantai hal itu sangat baik karena ada banyak manfaat yang bisa dirasakan entah itu secara fisik maupun mental. Dari dulu pantai memang menjadi tempat yang menyenangkan untuk liburan, tidak hanya melihat pemandangan yang indah dan menyegarkan tetapi juga secara alamiah akan memberikan energi positif dari bumi saat berada dekat dengan air dan memandang laut lepas.

Seperti yang dikutip dari Medical Daily J. Aaron Hipp, Ph.D mengatakan bahwa  wisata alam seperti pantai memiliki lebih banyak manfaat dibanding gym atau pusat-pusat hiburan urban. Tak banyak yang mengetahui hal-hal yang berguna bagi tubuh ketika berlibur di pantai *but it’s true*. Nah kali ini aku bakal kasih kamu beberapa manfaat yang bisa kamu rasakan berlibur di pantai dan pasti bakal bikin kamu hobi mantai deh, yuk simak ulasannya.

Mengurangi stres

Perasaan tenang dengan melihat berbagai pemandangan yang menyejukkan sambil ditemani dengan angin yang segar dapat meningkatan hormon serotonin sehingga timbul rasa lega dari kegelisahan yang kamu miliki dengan menghabiskan waktu liburan di pantai itulah mengapa pemandangan air laut selalu dijadikan dalam latihan relaksasi. Duduk-duduk di pinggir pantai jika kamu gak mau basah-basaha bermain air juga dapat memberikan ketenangan tersendiri bahkan disebut sebagai obat paling mujarab buat untuk memanjakan pikiran yang mampu menghilangkan rasa jenuh, ketika kembali ke rumah otak kamu akan menjadi segar dan siap menyambut hari.

Napas menjadi lega

Hiruk pikuk kota yang kental dengan udara bercampur dengan polusi yang sangat menganggu membuat pernapasan menjadi terasa sesak. Kualitas udara yang ada disekitar pantai dikategorikan sangat baik memungkinkan paru-paru kamu akan bernapas dengan baik pula sehingga akan terhindar dari penyakit seperti asma *sebaiknya kamu pergi ke pantai guys jika ingin merasakan udara yang lebih bebas*. Bernapas dengan lega karena mood sudah kembali membaik

Kulit lebih cantik

Di satu sisi, air garam di pantai dapat mampu memperindah kulit karena racun dan bakteri yang melekat pada kulit yang disebabkan oleh berbagai faktor akan disembuhkan. Selain itu butiran pasir yang melekat pada kaki ketika berjalan kaki  katanya juga berfungsi sebagai exfoliator yang akan mengelupaskan sel-sel kulit mati. Berenang di laut sangat dianjurkan buat kamu yang memiliki masalah kulit seperti eksim dan psoriasis. Walaupun matahari memiliki manfaat, jangan lupa ya bawa perawatan kulit seperti crub maupun sun block SPF 15 agar kulit kamu tetap terlindungi dari sinar matahari yang menyengat.

Menyehatkan tubuh

Pancaran sinar matahari di pantai yang masuk ke tubuh akan berubah menjadi vitamin D yang bagus untuk kesehatan gigi dan gigi. Selain itu juga menstimulasi endorphin sebagai terapi dalam tubuh yang dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Ga afdol kalo gak berkeliling kalo berlibur ke pantai secara tak sadar kegiatan ini dapat membakar kalori secara alami dan juga dapat menguatkan otot kaki loh guys *selain puas saat berada di pantai juga membuat hidup lebih sehat*.

Tidur jadi nyenyak

Bye insomnia! Bermain di pantai dapat membuat tidur kamu menjadi lebih nyenyak loh, efek rileks dan dan damai akan membebaskan kamu dari macam stres dan kelelahan dari rutinitas keseharian kamu baik sekolah, kuliah, maupun kerja. Suara air sebagai alat meditasi yang nantinya akan membuat pola bagi tubuh lebih rileks sangat berperan penting dalam memperbaiki pola tidur kamu.

Meningkatkan kreativitas

Santai! Perasaan yang ditimbulkan dapat memicu otak aktif untuk berpikir kreatif untuk ide-ide cemerlang sehingga kamu akan merasa damai dan aman saat berada di permukaan laut yang luas. Mengamati pergerakan ombak saja membawa kesebuah imajinasi yang luar biasa sehingga kamu tidak terfokus pada masalah yang memicu stres dan kecemasan. Ini menjadi pilihan yang tepat buat kamu yang sedang tidak fokus saat belajar atau bekerja coba sejenak saja luangin waktu untuk berlibur ke pantai, jika tubuh kamu sudah segar dn pikiran rileks maka produkvitas kamu juga meningkat.

Nah itu dia beberapa manfaat yang bisa kamu rasakan liburan ke pantai yang gak bikin kamu bosan. Apa yang bikin kamu suka pantai? Jawaban ada di pikiran masing-masing, jika dilihat dari keindahan dan pesonanya sudah terjawab sudah  pertanyaan tersebut. Udah fix kan liburan ke pantai long weekend nanti, dapetin tiket pesawat murah untuk memanjakan diri kamu bersama keluarga atau teman biar hari kamu makin semangat dan menyenangkan.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s